Правда и мифы о мувинге

Слово «мувинг» для кого-то уже стало привычным, но многих оно по-прежнему пугает и наводит на нехорошие мысли. Что же это за соображения? Мы решили развеять заблуждения и ответить на все спорные вопросы, связанные с мувингом.

Мувинг – это только квартирные или только офисные переезды

Оригинальный вариант слова «Moving» переводится с английского как «перемещение». В нашей стране слово «мувинг» стало более благозвучным синонимом понятия «перевозки». Но по смыслу эти два слова охватывают одинаково широкий спектр работ. Мувинговая компания может провести и квартирный, и офисный, и дачный переезд, а во многих случаях – и такелажные работы. На Западе, где это направление работ весьма развито, существуют целые школы мувинга. В Европе есть Международная Ассоциация перевозчиков личных вещей (FIDI). Она объединяет под своим началом специалистов по переездам и грузоперевозкам. Они обмениваются опытом и регулярно подтверждают свою квалификацию на основании аудита, с помощью специальной сертификации. Эти передовые наработки потихоньку проникают и в нашу страну.

Мувинг и грузотакси – это одно и то же

Мувинг - это более широкое понятие, за которым скрывается целый набор услуг: упаковка, доставка, разгрузка, при необходимости – уборка, ответственное хранение и другие вещи. Многие мувинговые компании ориентированы на комплексную работу. Конечно, в них можно заказать только аренду авто или нанять одну бригаду грузчиков. Но основную ставку мувинговые фирмы делают все же на комплексную организацию и проведение разного рода переездов. Грузовое же такси – это отдельный вид работ, подразумевающий только перевозку (иногда с возможной разгрузкой).

Очень многие мувинговые фирмы начинают с обычных квартирных переездов. Но наиболее успешные специалисты не останавливаются на достигнутом – они стремятся к постоянному развитию. И со временем мувинговая компания начинает оказывать все больше дополнительных услуг, которые пользуются спросом у потенциальных заказчиков.

В случае с мувингом вы переплачиваете за красивое иностранное слово, а на деле получаете ту же самую погрузку-разгрузку, без гарантий и ответственности. Мувинг по-русски – это все те же нетрезвые неаккуратные грузчики и невысокий уровень обслуживания.

Прямой связи между качеством услуг и словом «мувинг» нет. Знающие свое дело перевозчики обязательно оформляют сделку юридически, независимо от того, работают ли они под именем «Первой мувинговой компании» или «ИП Иванова». Если же фирма не горит желанием отвечать за свои ошибки, она будет уклоняться от всякого рода обязательств перед клиентом независимо от того, называется ли она мувинговой компанией или нет. Что касается сервиса, то за низкую стоимость вы вряд ли получите европейское обслуживание. Но это опять же зависит от политики перевозчика, а не от названия.

Мувинговые фирмы только и думают, как бы обмануть клиента. Они не гнушаются навязанными дополнительными услугами, неизвестно откуда взявшимися наценками и другими «способами честного отъема денег».

Волшебного слова, превращающего честных людей в алчных обманщиков, пока не изобрели и вряд ли придумают. Вопрос честности перевозчика – это вопрос его приоритетов, личных качеств, политики руководства, но никак не названия. Настоящие профессионалы не будут вас обманывать. Им куда выгоднее хорошо выполнить свою работу, получить за это адекватную плату и оставить только хорошие впечатления о себе. Если же перевозчик хитрит, это знак того, что для фирмы важнее разовая прибыль, нежели дальнейшее развитие.

Все расчеты при переезде производятся "на глаз"

У любой нормальной мувинговой фирмы есть прайс-лист. Там указано, сколько стоит подъем мебели на один этаж, час аренды автотранспорта, отдельные услуги вроде сборки мебели, такелажные работы и другие вещи. Чем подробнее прайс, тем больше доверия вызывает фирма. Кроме того, можно в любое время уточнить детали у диспетчера, за которым закреплен ваш заказ.

Мувинг – это сфера, где не нужно особых знаний и умений, этим может заниматься любой. Попробуйте самостоятельно перенести пианино или упаковать какой-то негабаритный предмет. Если вы сделаете это быстро, ловко, надежно и при этом даже не устанете – значит, вы можете работать в сфере мувинга. Но скорее всего, у вас возникнут сложности уже во время проноса пианино через узкий дверной проем. Между тем профессионал, владеющий особыми навыками и отработанной технологией, сделает это быстрее и техничнее. Как и в любой другой отрасли, здесь есть свои особенности. Они особенно важны при срочном переезде, переноске тяжелых предметов и других операциях, с которыми мы сталкиваемся в быту далеко не каждый день.

Наш адрес:
350004, г. Краснодар, ул. Кропоткина д.50 офис 339

 

Наши телефоны:
+7(938) 536-62-62

+7(928) 883-66-33

© ООО «Правильные грузчики»

Услуги

Грузчики, рабочие

Погрузочные работы

Акции

+7(938)536-62-62