Наш адрес:
350004, г. Краснодар, ул. Кропоткина д.50 офис 339

 

Наши телефоны:
+7(938) 536-62-62

+7(928) 883-66-33

© ООО «Правильные грузчики»

Услуги

Грузчики, рабочие

Погрузочные работы

Акции

+7(938)536-62-62

1000 и еще 2 способа обмануть клиента при переезде
 

«Переезд хуже пожара» - это уже крылатое выражение, цитируемое на каждом шагу. Наверное, не трудно догадаться, что имел в виду автор, выражаясь так резко и сравнивая процесс перемещения нажитого из одного места в другое с ужасным бедствием.
 

Переезд становится катастрофой отнюдь не из-за того, что нужно сначала упаковать, а потом разобрать вещи, а потому, что трудно найти надежных людей, которые помогут вам осуществить эти действия.
 

Казалось бы, мувинговых компаний сейчас пруд пруди. А что по факту? Все они в один голос кричат о своей компетентности и профессионализме. Смотришь на нескончаемую череду фирм и хватаешься за голову: «Ну что же выбрать? На какой компании остановиться?» Конечно же, плюсом в сторону одной из многих сыграют положительные отзывы соседей, друзей или коллег по работе. А вот если таковых нет, то люди обычно берутся сравнивать цены. И тут все фирмы быстренько делятся на три группы:
 

цена слишком низкая и поэтому привлекательная,

средняя цена по городу,

высокая цена или «они что там - совсем одурели такие деньги драть».
 

Готова поспорить, что 40 % из 100 предпочтут первую группу, еще 40 остановятся на средней стоимости, ну а оставшиеся 20 отдадут большую сумму в надежде на качество.


Хочу сразу предостеречь, дорогую услугу вы предпочтете или более дешевую – не важно, деньги совершенно не гарантируют вам качество. Мувинговые компании все чаще сегодня обманывают своего клиента. Бывают и совершенно вопиющие случаи.
 

Остерегайтесь, чтобы ваш переезд не оказался вдруг самым настоящим рэкетом.
 

Рассказывает Ирина, студентка:

«Соседка тетя Оля, заботливая женщина лет 60, заказала у мувинговой компании переезд. В разговоре с диспетчером они определили фронт работы, количество грузчиков, тип автомобиля, точное время и окончательную сумму. Последняя не могла не порадовать тетю Олю, ведь завистливые подружки говорили о баснословных ценах, а тут всего 3000 рублей. Все шло по маслу. Грузчики показались женщине профессиональными и вполне себе дружелюбными. Она даже чаем их угостила, так уж быстро и качественно они все перевезли. И вот пришла пора расплачиваться. «16000 рублей» – улыбаясь, сказали мужчины. «Я так и села», - рассказывала тетя Оля, - «сердце бешено заколотилось». Она стала невнятно объяснять грузчикам, что с диспетчером они договаривались о совершенно другой сумме. Рабочие никак не отреагировали на данное заявление, лишь стали подходить ближе к тете, грозясь вытрясти из нее все до последней копейки. Но нужной суммы у женщины не было, поэтому она отдала 3000 и два своих золотых кольца. Сейчас тетя Оля понимает, что совершила самую настоящую глупость.
 

Естественно, женщина не может противостоять здоровым и крепким мужчинам, но она может вызвать полицию, позвать на помощь соседей или позвонить родственникам. Ни в коем случае не ведитесь на нападки грузчиков-рэкетиров и до конца гните свою линию. Сказали «три тысячи» – значит, три тысячи и ни рублем больше! Еще один совет – не оставайтесь один на один с рабочими, позовите друзей или знакомых.
 

После ужасного инцидента с тетей Олей мы звонили в компанию, пытались сами найти грузчиков, но все безрезультатно. Нам никто не поверил. А соседка не захотела подавать в суд и поднимать шум».
 

Остерегайтесь, чтобы ваш переезд не оказался вдруг навязыванием дополнительных услуг низкого качества!
 

«Мы с невестой наконец-то выезжаем из тесной комнаты в общежитии и совсем скоро окажемся в новой однокомнатной квартире», - радостно рассказывал аспирант Николай неделю назад о предстоящем переезде. И что теперь? Злость, негодование и потеря денег. Молодые люди обратились к муверам примерно за месяц до «великого переселения». Идею самостоятельно организовать переезд отмели сразу. «Хотелось, чтобы все было качественнее, что ли» - смущенно говорит девушка. Теперь-то уж они и не знают, что было бы лучше: переехать самим или обращаться в фирму.

Ребятам предстоял «рейс» в маленький поселок, примерно 70 км от общежития. В мувинговой компании их уговорили еще дополнительно заказать консультацию логиста, который якобы сможет уменьшить их расходы. Специалист профессионально составит маршрут движения машины, учитывая ремонт и состояние дороги, загруженность трассы и постов дорожной полиции.
 

Ребята с удовольствием оплатили данную услугу, тем более, что стоила она всего ничего. На деле оказалось, что маршрут, выбранный логистом, является самым длинным и неудачным. Водитель по ходу движения менять путь отказался. Ну подумаешь, задержались на пару-тройку часиков в дороге! Все бы ничего, если бы не почасовая оплата, на которую их тоже уговорили подписаться.
 

Молодая пара быстро смекнула, что их попросту надули, и обратились с жалобой в компанию. Но доказать ничего не удалось, документы и согласие на переезд подписано обеими сторонами. На бумаге все чинно и гладко.
 

Чтобы избежать подобной ситуации, тщательно знакомьтесь с каждым заключением специалиста по переезду, будь то оценщик или логист, высказывайте свое несогласие, вносите предложения.
 

Ведь, несмотря ни на что, забота о вашем благополучии – прежде всего на ваших плечах.